Я - Непрофессионал

То есть, профессионал, но не в тех вопросах, о которых здесь пишу...


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вареная кукуруза, о необходимости которой я говорил...
кулинария
neprofessional
Ну вот, наконец-то!
Всего какие-то 3 часа 40 минут и вареная кукуруза, о необходимости которой я говорил весь вечер, сварилась!




Теперь, когда всё получилось, я могу поделиться своим скромным опытом в приготовлении кукурузных початков...

Всё просто - берутся кукурузные початки, очищаются от дистьев и "мочалок". Сравнительно нежные внутренние листья и светлые части усиков можно сложить на дно большой кастрюли (чтобы в нее лежа в несколько слоев могли уложиться початки). Этими же листьями можно выложить и стенки, чтобы початки с ними не соприкасались. На подкладку из этих листьев уладываются початки, заливаются кипятком (его можно слегка подсластить, чтобы кукуруза получилась слаще) и ставятся на сильный огонь,чтобы как можно быстрее довести опять до кипения, после чего огонь можно немножко убавить, но следить, чтобы его было достаточно для поддержания постоянного кипения. Врить нужно, как говорят, от получаса до 4 часов, в завиисимости от сорта кукурузы и степени спелости початков. В моем случае понадобилось, как я уже говорил, 3 часа 40 минут. Как определить, что готово? Очень просто - периодически пробовать кукурузу в процессе приготовления.

Готовые початки по мере необходимости извлекать из кастрюли, давать чуть-чуть остыть, натирать крупной солью и обгрызать, обгрызать, обгрызать... Приятного аппетита!

Да... И спасибо всем, кто принял участие и подсказал что-то свое - даже если сейчас не удалось испробовать ваши методы, обязательно попробую в следующий раз. А в качестве благодарности и бонуса - небольшая ссылочка на
кучу моих любимых рецептов...


Записи из этого журнала по тегу «Кулинария»


  • 1
Извините за то, что влезаю. Кукуруза готова через 5 минут! Опустите в кипяток, дайте воде еще раз закипеть, и засеките эти 5 минут. Немедленно вынимайте. Если Вы ее держите больше, она твердеет, и вот затем ее надо варить пару часов. Попробуйте сами в следующий раз.

Спасибо, попробую.
Тут проблема в том, что она, похоже, кормовая попалась - успеет она за пять минут?

Ух! Поздравляю!
Отличная штука получилась!))))
Приятного аппетита!)))

А мы ее в детстве сырую трескали. Не успевали до кстрюли донести.. ;)

Да нифига. Хороший овощ. Полезный. Если конечно не сеять его даже в сортире.

То есть, не только на удобрениях?

Не, в сортире. Анекдот был того времени. Не помню весь, только часть, где мужик гордо рассказывает на пленуме что у них и в сортир заходишь - из очка кукуруза растет.

Сейчас наверное да. А тогда тем кто вынужден был ее садить везде - не очень. Чем плоха централизованная власть: придет к власти человек увлеченный и начинает всем свое увлечение втюхивать. Хоть мировой революцией, хоть кукурузой.

Ну да, или начнет фашистских пособников превозносить, как на Украине или в Прибалтике. Лучше уж кукуруза...

Пособники вырастут и разбегутся, а сельское хозяйство восстанавливать - десятилетий не хватит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account