Я - Непрофессионал

То есть, профессионал, но не в тех вопросах, о которых здесь пишу...


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Квасниця (квашница, кwaśnica) - Вот, нашел у друзей...
кулинария
neprofessional
Оригинал взят у sergej_pozhar в Квасниця (квашница, кwaśnica)

DSC_6551.jpg

Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу энергии, и пища горцев должна её восполнять!Если придерживаться состава, переданного нам поколениями, то кроме капустного рассола, баранины и грибов туда ничего более не добавляли. Поэтому сразу оговорка, про придание этому замечательному супу не совсем аутентичных, современных, но доступных продуктов, которые не меняют саму основу и технологию приготовления.
С разу хочу отметить, что это не капустняк, хотя и его так иногда называют. Капустняк – это суп с квашеной капустой, а квасница – суп на капустном рассоле, в который не добавляют никаких овощей, только рассол, мясо, грибы или картофель. Вкус очень кислый, гасящий присутствие жира от мяса!

DSC_6518.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (грудинка, почеревок, голяшка или говяжьи рёбра с жирком) – 1 кг
копчёный бекон или другие копчёности - 300 г
капустный рассол по вкусу – 250 г
лук - 2 средние головки
картофель - 400 г
чеснок - 3 – 4 зубчика
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист 2 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
майоран – 1 ст.л.

Мясо залить кипятком, так чтобы только накрыло его и поставить вариться при медленном кипении. Варить до готовности или до момента, когда мясо начнёт отставать от костей.

DSC_6402.jpg

Картофель почисть и отварить отдельно.

DSC_6404.jpg

Бекон нарезать и на вытопившемся жире спассеровать мелко нарезанный лук.

DSC_6406.jpg

DSC_6415-2.jpg

Мелко посечь чеснок, добавить к луку.

DSC_6427.jpg

DSC_6431-2.jpg

Всё обжарить слегка.

DSC_6435.jpg

Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка дать остыть, нарезать на довольно крупные куски и вернуть в бульон.

DSC_6438.jpg

DSC_6442.jpg

Туда же добавить бекон с луком. Добавить специи.

DSC_6472.jpg

Отжать хорошенько квашеную капусту и добавить к мясу в бульон полученный капустный рассол.

DSC_6424-2.jpg

DSC_6486-2.jpg

Проварив ещё пять – семь минут, добавить в суп пучок петрушки и выключить нагрев, дать супу настояться.

DSC_6488.jpg

Для подачи в тарелку выложить картофель, мясо и залить всё бульоном. Подавать со сметаной или без – по усмотрению и предпочтениям.

DSC_6517.jpg

DSC_6558.jpg
Приятного аппетита!


Еще по теме:  Как разнообразить щи из кислой капусты?

Записи из этого журнала по тегу «Кулинария»


  • 1
Да,что то меня переклинило))))))

Бывает. Наверное, о солянке размечтались?

Оооо, опять у Вас голова олдами и таймерами забита. * марта надо с бабами ханку жрать, а не олдтаймеры фоткать...

Сначала дело,потом развлекухи)))))

То есть, водка и бабы не отменяются, а переносятся на вечер?

  • 1
?

Log in