?

Log in

No account? Create an account

Я - Непрофессионал

То есть, профессионал, но не в тех вопросах, о которых здесь пишу...


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Снова о матрасах и о здоровом сне из Европы…
Спасибо что зашли
neprofessional

Вот уж не думал, что вернусь к теме, которую некоторое время назад затронул в своем посте «О покупках, жене и матрасе "Аскона"». Но вот, видите, возвращаюсь. Почему – сейчас сами поймете...

В субботу утром заехали мы с женой за обычными, еженедельными покупками в Торговый Центр «Город» на Рязанке. Сто лет там не был, практически с тех пор, как одноименный торговый центр открылся гораздо ближе к моему дому, в Лефортово. А тут так получилось, что надо было к родственникам в Люблино заскочить, вот мы и заехали по пути. Пробежались по Ашану, накупили продуктов – тех, которые не очень страшно там покупать, уже загрузили все в машину, и тут жене что-то в голову ударило (нет, я-то догадываюсь, что, но лучше промолчу – она тоже иногда мой журнал просматривает) – «нам ходить не в чем, лето на дворе, а у нас никаких новых вещей нет, давай пробежимся по магазинчикам – их тут много…», ну и всякое такое. Вы и сами знаете – если женщине что-то втемяши… захотелось – лучше не спорить, быстрее получится…

Пошли с ней по этажам искать товары для лета. А что делать – нынешнее же лето от прошлогоднего принципиально чем-то отличается, поэтому прошлогодние шмотки сегодня носить уже нельзя. Вот такая женская логика…

3-й этаж... Магазинчиков – море, в каждом что-то продают. И вдруг – магазин кроватей и матрасов Hilding Anders (Хилдинг Андерс). Вроде и не нужно нам тут ничего, Но, что поделать – шопинг есть шопинг. Заходим. И оказываемся в огромной многоместной спальне! Нам бы оттуда скорее бежать, но тут мы замечаем на одной из кроватей матрасик Аскона – такой же, как у нас. И тут «цепляет» уже меня - я-то помню, какая про них дискуссия в том, трехмесячной давности, посте развернулась. Кстати, в том числе и о том, есть ли альтернатива Асконе в наших магазинах. Но жену этот момент нисколько не интересует - она рвется к шмоткам. Так и быть – отпускаю ее в «свободное плавание», благо трубка у нее в сумочке (отловлю, если потеряется), а сам начинаю собирать материал для нового поста про матрасы. Интересно же…

Начну с того, что вся эта кроватно-матрасная феерия (именно такое возникает ощущение) помимо общего названия Хилдинг Андерс объединяется общим слоганом «Все для здорового сна из Европы). Оказывается, помимо ортопедических матрасов, бывают и специальные кровати, и подушки, и даже целые спальные системы. Кстати, ортопедические матрасы от фирмы «Аскона» имеют достаточно положительные отзывы. И это при том, что Аскона – единственный российский производитель в этом действительно европейском спальном раю.

Помимо уже знакомых мне матрасов, тут масса продукции от самого европейского концерна Hilding Anders (оказывается, эта фирма не только продает по всему миру, но и сама производит разнообразные товара для сна) и некоторых других, как говорят, очень известных, даже знаменитых, европейских производителей. Поневоле задумаешься – какой матрас выбрать, какую кровать или подушку приобрести?

Впрочем, магазин этого концерна грамотно и ненавязчиво облегчает этот выбор... А неожиданно возникающие консультанты, будто ниоткуда, отвечают на все Ваши вопросы или сомнения. Хорошо то, что не нужно тратить время, как я изучаю днями интернет и агрегируя всю информацию. Тут Вас ознакомят с отзывами производителей и покупателей о матрасах, кроватях, подушках и расскажут, какой матрас купить или что-то другое сравнительно недорого. Для этого предназначены различные акции, регулярно, как говорят, проводимые в Хилдинг Андерс. Вот, например, в день моего посещения у них действовало целых две акции – уже привычная нам по другим фирмам акция «Товар недели» и новая, начавшаяся неделю назад - «Заоблачные скидки». Ничего так скидки – от 25 до 40 процентов. Кроме того, мне доходчиво объяснили, что прекрасно понимают – товар у них не дешевый и не каждый покупатель готов сразу заплатить полную цену, поэтому фирма заключила договоры с некоторыми банками о предоставлении рассрочек по платежам и льготных кредитов для покупателей. Ну, знаете – 0 рублей первый взнос, 0% переплаты… Правда, насчет 0% переплаты я засомневался, но тут вопрос уже не к Хилдинг Андерс, а к банкам, которые почему-то проценты по кредиту переплатой не считают. Ладно, бог им судья…

Но самое удивительное ожидало меня в самом конце экскурсии – вопреки моим ожиданиям, многочисленные продавцы и консультанты даже не стали уговаривать меня купить у них хоть что-нибудь прямо здесь и сейчас. Вот что значит «европейский сервис» - вместо уговоров мне вручили визиточку с приглашением зайти в любое удобное время или совершить покупку необходимых мне товаров через интернет. Там же в визитке был указан и сайт фирмы. Вы не поверите – его адрес: http://hilding-anders.ru.

Сайт фирмы (Хилдинг Андерс) и интернет-магазин (он, собственно, встроен в сайт) я посетил в тот же день. Почитал, посмотрел, вспомнил свои утренние впечатления, а теперь сижу и чешу репу – подумаешь, ну не стоит передо мной вопрос, какой матрас купить у Хилдинга, но может, какую-нибудь подушечку мягонькую…

Ну а тем, перед которыми этот вопрос - какой купить матрас – в настоящее время стоит со всей неизбежностью, настоятельно рекомендую посетить этот сайт, а при случае и сами магазины Хилдинг Андерс – адреса можно посмотреть на сайте. Если Вы там даже ничего и не купите, то информацию об ортопедических матрасах и отзывы, рекомендации о других предметах для крепкого здорового сна получите исчепывающие. То есть, дальше будете выбирать уже сознательно. Буду рад если мои посты и отзывы о матрасах были вам полезными, если что спрашивайте, вдруг смогу еще чем-то помочь.


  • 1
Спасибо, конечно, за высокую оценку… Я, честно, говоря, не думал ни о полезности, ни даже об информативности. Этот пост содержит, в основном, эмоции человека, который попал в царство более-менее знакомых ему вещей. Ведь передо мной не стоял вопрос, какой матрас купить или как его выбрать. Я зашел в магазин Хилдинг, увидел свой матрас, и решил расширить немного тему, тем более она оказалась такой востребованной и актуальной для многих в нашем тесном кругу… Вы получили какую-то ценную информацию – мне очень приятно…

Ну да, дело обстоит именно так. Только не рассчитывайте, что оказавшись в этом «царстве грез» под названием Хилдинг, Вы прямо сразу выберете то, что подойдет Вам по вкусу, по размерам, по медицинским показаниям и по финансовым возможностям. Лучше в первый раз поезжайте туда просто осмотреться. Если понадобится, возьмете листовки с условиями кредитов и скидок. Дома разберетесь, посоветуетесь и определитесь – какой матрас купить, какую подушку, а от каких лучше отказаться…

Я специально не смотрел, да и не запомнил бы – в Хилдинге такой выбор всего для сна, что глаза разбегаются, там нужно с блокнотом ходить и записывать, а потом в спокойной обстановке думать, какой же матрас купить . Причем там можно купить хороший ортопедический матрас сравнительно недорого. А матрасы Дикуля… фиг знает. .. Аскона там есть точно, а вот Медифлекс…

А Вы сделайте так – поезжайте в ближайший магазин Хилдинг, уточните насчет консультантов-ортопедов, посоветуйтесь с ними, наберите проспектов поподробнее, чтобы там схемы матрасов были – и в поликлинику, к своему врачу. На всякий случай возьмите с собой планшет или ноутбук, чтобы на сайты Асконы и Хилдинга зайти… Подберёте Вы себе ортопедический матрас, да и врачу эта информация тоже будет полезна…

Вы знаете, сегодня для меня и в правду вопрос «Какой матрас выбрать?» не стоит – я уже купил себе матрас. Причем совершенно случайно - я уже писал об этом в своем ЖЖ. И в этот раз зашел в «Город» совсем не за матрасом, а за продуктами, а потом за шмотками. Но в памяти была еще свежа недавняя покупка, так что, увидев этот магазин, решил проверить, действительно ли не ошибся с выбором))

А-а-а, Вы с этом смысле… Нет, если честно, я к названия матрасов, выставленным в Хилдинге, не уделял особого внимания, я присматривался к характеристикам, поэтому долго мучил консультантов. Но, по всякому, как мне кажется, что там можно подобрать и сравнительно недорого купить матрас, даже ортопедический, цены самые разные….

Химический состав матрасов Андре Рено

(Анонимно)
Планирую приобрести матрас.
Понравилась линейка матрасов Andre Renault.
Есть несколько вопросов по этим матрасам.
1. Каков химический состав используемой в этих матрасах в качестве наполнителя пены повышенной плотности «Elastic» с массажным эффектом? Какие химические вещества используются при производстве пены «Elastic»?
2. Насколько пена «Elastic» токсичней нашего отечественного поролона, который использовался при производстве мебели ещё в Советском Союзе?
3. В описании чехла матрасов указано следующее: «Уникальная система комфортности из нежнейшего трикотажа с высокообъемным волокном и йогуртовой пропиткой».
Вопросы:
3.1. Какое высокообъемное волокно используется в чехлах этих матрасов и каков его химический состав?
3.2. Что за йогуртовая пропитка используется в чехлах этих матрасов?
3.3. Для чего в чехлах матрасов используется йогуртовая пропитка? Какую функцию она выполняет?
3.4. Каков химический состав йогуртовой пропитки и не токсична ли она?
4. Каков химический состав используемой в этих матрасах в качестве усиления по периметру высокопрочной пены?
5. Какой клей используется при производстве этих матрасов, на какой основе?
6. Какие части матрасов проклеиваются клеем?
Понятно, что используемая в матрасах Andre Renault пена сертифицирована по европейскому стандарту CertiPUR. Но, простому обывателю, не понимающему смысла иностранных слов и не разбирающемуся в таких стандартах, это название ни о чём не говорит. Поэтому хотелось бы услышать простое для понимания заключение специалиста (представителя компании продавца), например:
1) токсична в пределах допуска (при возможности приведите сравнение с обычным поролоном),
2) не токсична вообще.
Если возможно, добавьте несколько слов о наполнителе Oxygen (гипоаллергенный латекс, ультрасовременный материал со свойствами натурального латекса), а именно: каков его химический состав, какие химические вещества используются при его производстве, насколько он токсичней нашего отечественного поролона.
Спасибо.

У нас Медифлекс асконовкий - это просто сказка какая-то для спины. И не скажу, что случайно купили - мониторили многие фирмы, магазины, салоны.

  • 1