Я - Непрофессионал

То есть, профессионал, но не в тех вопросах, о которых здесь пишу...


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Варю кукурузу...
кулинария
neprofessional
Молодежь где-то добыла несколько початков кукурузы. Вот, решил сварить - так, как в интернете нашел...



Будет результат - сообщу. А пока варю, готов принять советы опытных варщиков этой заморской травы с початками - как ее сделать мягче, слаще и вкуснее. Не затягивайте - уже полчаса вапится... Впрочем, не настаиваю...

Кстати, а вы знаете,
какое блюдо с легкостью поможет Вам снять стресс?


Записи из этого журнала по тегу «Кулинария»


  • 1
Самая осенняя забава,ее долго варят,с солью))))))

Хм... А я вычитал в интернете, что надо как раз без соли - типа соль убирает воду из продукта и делает его суше.

Мы с солью всегда варили,вуцсно было:)

В следующий раз я тоже с солью попробую. Мне кажется, что с ней должно быть просто быстрее - ведь соленая вода кипит при более высокой температуре...

Ну, да, наверное, но температура варки будет выше...

Класть надо в кипящую воду. И варить долго на маленьком огне. Вкуснятина.

Я понимаю, что вкуснятина, но она варится уже три часа и все еще не готова (следующая запись). Это вообще нормально или уже чересчур?

так 20 минут же надо, потом становится жесткой

Это для молочных початков и далеко не для всех сортов. Моя, по-моему, кормовая - после получаса варки вообще сырая была...

варить в скороварке...солить только готовую

Я скороварку угробил (не я лично, но это неважно), так что пока без нее. Да и обжигаюсь меньше. А солить - да, потом. Даже не слить, а натирать солью. Крупной (еще более новая запись)! Вкууусно!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account