Я - Непрофессионал

То есть, профессионал, но не в тех вопросах, о которых здесь пишу...


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Однако...
Винни чешет репу
neprofessional
Однако...
Кукурузные початки варятся уже почти три часа и все еще не совсем готовы. Кормовые, наверное...
Я понимаю, что это никому особо не интересно, но может кто-то знает - это вообще нормально? И что будет, если они  переварятся?



Последние записи в журнале


  • 1
судя по трём часам, переварить их невозможно!
6-)

Кто их знает - я не пробовал. А может уже и переварил - кто знает?

ничего, утро э-э-э...
ладно, проехали...
4-)

как, получилось?
что утро показало: переварились?
6-)

Да вроде... На 4 человека восемь початков ушли тока так...

Просто перезрелые. Молочные не надо долго варить. А тут уже деваться некуда. Пока лопаться не начнут :)

Наверное.
Но лопаться не начали - я там в следующей записи описал...

Вполне нормально,они долго варятся:)

Ну да, у меня получилось 3 часа 40 минут (подробно - в следующей записи).
Но вкусно и достаточно мягко...

Ну, это да. А могло и не получится?

Обычно 45 минут. Кормовые, потому как в СССР  других не было. :)


Насколько я понимаю, эта кукуруза подмосковная - тут никакая другая не вызревает, просто не хватает светлых и теплых дней. А, например, в Краснодарском крае растет много сортов...

Сейчас сахарную продают, ее меньше варить надо. Но я как-то привык с детства к кормовой, поэтому сахарную не люблю.


Это у Вас в Берлине, а у нас - наша, всем привычная...

Сейчас поедем на соседнем поле натырим кормовой. :)


В Германии тоже тырят с бесхозных полей?

Везде тырят. А здесь бывшая ГДР, тот же советский менталитет, они еше у русских солдатов соляру покупали ворованую. А кукурузу никто не тырит, потому как немцы едят только сахарную. Тырят те, у кого дома кролики, разве что. Мы шесть початков стырили, ничего страшного.

а я в скороварке всегда варю, поэтому быстро

Ну, мой казан с тяжелой стеклянной крышкой без отверстия для пара - по существу та же скороварка. Правда, сейчас я варил не в нем - у него дно маленькое, початок не укладывается...

Ну не автоклав же покупать на восемь початков...

Я к тому, что это не тоже самое, что скороварка, т.е. варить долго надо. Я, кстати, варил 25 минут в скороварке. И, похоже, не помешало бы еще 5-10. Попалась уже перезрелая. Если же молочной спелости, то не надо так много.

Да понятно, что давление в казане меньше, а при повышении будет просто крышка подпрыгивать... Вот и мне, наверное перезрелая попалась. Но ничего, мы справились...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account